ảĻǺĦ§ Admin
عدد المساهمات : 1478 العمر : 40 علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17575 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: حلويات بالصور الخميس مارس 05, 2009 6:35 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك جوز الهند بالسميد
المقادير
كوب و نصف طحين كوب و نصف سميد ناعم كوب سكر كوب زيت كوب لبن زبادي ملعقة كبيرة باكنغ باودر 3 بيضات فانيليا جوز الهند للوجه شيرة.
الطريقة
يتم خفق لبيض مع السكر ثم يضاف اللبن و الزيت و اخيرا الطحين و السميد و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين. يوضع في فرن احمي مسبقا و يترك حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج. و بعد النضوج يرش بجوز الهند و يسقى بالشيرة.[
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويــت البيــنات باتــر
المقادير 2/1 كوب سكر 2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر ) كوب زبدة (اصبع ) 1بيضة ملعقة فانيلا 4/1 ربع ملعقة ملح 4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق 1ملعقة بيكربونات الصودا 4/1 ربع كوب سكر شوكولا للزينة على شكل دمعات
الطريقة نخلط كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة في طاسة كبيرة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير، ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق وبيكربونات الصودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا العجينة تكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد تسخن وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة اخرجيها من الثلاجة و اعملي كويرات صغيرة وحاولي تتركي قليلا من السكر بيدك او انك تحطيها في السكر لكن يكون قليلا (السكر 4/1 كوب الذي تركناه على جنب) ثم نضغط بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولا.
العجينة تعطيكم 60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان يبدء يظهر عليه اللون البني الفاتح ثم ضعي في وسطها الشوكولا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويــت المربـى
المقادير
3/2 كوب زبدة كوب سكر بيضة 90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا ملعقة بشر ليمون 2/1 نصف ملعقة عصير ليمون 2كوب دقيق جميع الاستعمالات 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر ) 2/1 ملعقة ملح 3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها
للوجه
2كوب سكر بودرة 1ملعقة فانيلا 2 الى 3 ملاعق حليب
الطريقة
نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة
تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل ) نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل
نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت صغير
المقادير
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
حلوى السميد
المقادير
4 كوب حليب ½ كوب سكر ½ 1 كوب سميد حبهان (حب الهيل) فانيليا ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً 1 بيض
الطريقة
- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً. - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة. - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت. - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم. - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكلمة ( حبات جوز الهند )
المقادير
3 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب مركز محلى 2 بياض بيض مخفوق جيدا
الطريقة
• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت. • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط. • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة . • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة . • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.
شكلمة بالشكولاته :
- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة ) إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .
| |
|
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17689 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: حلويات بالصور الخميس مارس 05, 2009 9:19 pm | |
| يسلموووووووووووووووو صلاح لذيذ والله | |
|
عاشق همس المحبة مشرف
عدد المساهمات : 2223 العمر : 31 الموقع : مكان لا يوجد فيه خيانه المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17738 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: حلويات بالصور السبت مارس 07, 2009 11:58 am | |
| مشكوووور شكلو مشهي راح اعمل واطعمك بس بجهز على حسابك ههههههههههههههههههههههههههه يلا | |
|
الايام بتعدي مشرفه
عدد المساهمات : 1935 العمر : 39 المزاج : علم الدولة : الهواية : نقاط : 17861 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: حلويات بالصور الخميس أبريل 02, 2009 3:40 am | |
| | |
|
jamila عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 478 العمر : 44 نقاط : 17499 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: حلويات بالصور الجمعة مايو 29, 2009 8:19 pm | |
| لك شو هاد يا صلاح شو هالحلويات ؟ظ و الله شهتني او اتأكد اني راح أجربهم يسلموا ايديك | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حلويات بالصور الأحد مايو 31, 2009 12:08 am | |
| مشكووووووور يا صلاح والله شهيتني يمي يمي بشهو |
|