•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
تشرفنآ بزيآرتكً لمنتدآنآ ..~
آذ كآنتٍ هذهـٌ زيآرتكـً آلآولى لنآ فتفـ, ضلّ بآلتسجيلُ..~
آمآآ اذا كنتُ منْ آحدى أإعضائنآ فتفـ,ضل بآلدخولً..~

بتمنيآتنآ لكمً أإسعد آلآوقآت..~
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
تشرفنآ بزيآرتكً لمنتدآنآ ..~
آذ كآنتٍ هذهـٌ زيآرتكـً آلآولى لنآ فتفـ, ضلّ بآلتسجيلُ..~
آمآآ اذا كنتُ منْ آحدى أإعضائنآ فتفـ,ضل بآلدخولً..~

بتمنيآتنآ لكمً أإسعد آلآوقآت..~
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تشرفنآ بوجوُدكـ معناً يآ زائر في هـٍمًسُ آلمٍحٍبُهّ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عضو في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+4
براءة
الحكيم
ảĻǺĦ§
مداوي القلوب
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : عضو  في المطبخ 2m780v6ryw
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Collec10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 1:12 pm

مرحبااااااااا
اليوم جايببه الكم لعبه حلوووووووووه

انشالله تعجبكم


عضو في المطبخ



قوانين اللعبة كالتالي:


1)
أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى عدسسس



5)
لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ


وهكذاااااااااااا

6)
أن تضعوو صور للطبخه


يلاااااااااا فرجونا الاكلات الطيبه وما تنسو الحلويات


وبنبدا اللعبه

وانا رح اختار
براءة
والطبخه ملوخية



عدل سابقا من قبل مداوي القلوب في السبت مارس 07, 2009 1:56 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ảĻǺĦ§
Admin
ảĻǺĦ§


ذكر
عدد المساهمات : 1478
العمر : 40
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Factor10
الهواية : عضو  في المطبخ Chess10
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 3:28 pm

مشكور اخي على الفكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحكيم
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله
الحكيم


ذكر
عدد المساهمات : 483
العمر : 42
المزاج : عضو  في المطبخ 1h1d5x3k2k
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Office10
الهواية : عضو  في المطبخ Sports10
نقاط : 17228
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 1:46 pm

مشكور اخي واحنا بأنتظار براءه

يالا براءه وين الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
براءة


انثى
عدد المساهمات : 1507
العمر : 30
المزاج : عضو  في المطبخ 1h1d5x3k2k
علم الدولة : عضو  في المطبخ Tonis110
المهنة : عضو  في المطبخ Studen10
الهواية : عضو  في المطبخ Unknow11
نقاط : 17570
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 10:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملوخية الدجاج

المقادير

ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده
3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5 حبات هيل
ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه مكعبين من الماجي
نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت


الطريقه

يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل
يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره
تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى

تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب
يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه

تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه

قليله من المرق عليها

يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت
تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك مره واحده
تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر
تقدم مع الارز المصري

لتحضير الرز المصري

يذّوب ربع كوب من السمن في قدر ويضاف اليه 3 اكواب من الارز المنقوع سابقا ويقلى قليلا
تضاف اليه 3 اكواب من الماء الحار ومكعبي الماجي
عند غليان الماء تخفف النار ويترك
الارز لينضج


الف شكر الك على الموضوع
انا بختار
صلاح وبدي بيتساااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jamila
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله



انثى
عدد المساهمات : 478
العمر : 44
نقاط : 17367
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:22 am

ههههههههههههههههههههههه
راحت عليك يا صلاح
لك من أولها طبيخ
هههههههههههه
يالله احنا بنستناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ảĻǺĦ§
Admin
ảĻǺĦ§


ذكر
عدد المساهمات : 1478
العمر : 40
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Factor10
الهواية : عضو  في المطبخ Chess10
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 2:32 am




المقادير
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو

نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة



الطريقة
تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة.
.1
نبدأ
بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات
صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى
يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك.
.2
ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر.
.3
تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز

.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلموووو يا براءة

وهسا انا بدي احبس

جميله

وبدي منها

دجاج محشي

.4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : عضو  في المطبخ 2m780v6ryw
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Collec10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 3:29 am

هههههههههه
جميله هربت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jamila
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله



انثى
عدد المساهمات : 478
العمر : 44
نقاط : 17367
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 13, 2009 3:13 am

هههههههه
من عيوني يا صلاح


المقادير


دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..

بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

4 فصوص مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين واي حاجة تقابلك في الثلاجة

حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة- عاوزاكي تبهدليها زي مانتي شايفة كدة

)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر- بقوللك بهدليها على الاخر
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه

ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها

لما تخرجيها زيني الطبق بأوراق الخس و القليل من الخضر الطازجة

وصحتيين على قلبكم

وهاي النتيجة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنا و الشفا أخي صلاح


[size=25]او هلا بحبس مداوي القلوب
بدي أكلة من عندكم بالسمك
كثييييييييير بحبوا
ان شاء الله تزبط معك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ảĻǺĦ§
Admin
ảĻǺĦ§


ذكر
عدد المساهمات : 1478
العمر : 40
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Factor10
الهواية : عضو  في المطبخ Chess10
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 4:26 am

يسلمووووووووووووووو

ايديكي

اخت جميلة

والله شي بشهي

وينك يا مداوي القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : عضو  في المطبخ 2m780v6ryw
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Collec10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 5:42 pm

اول اشي انا اسف على التاخير

سم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]والخطوات هي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]
[/url]


نغسل السمك ونتبله بالبهارات والليمون والثوم ونحمس على النار 2 بصل و2ثوم و2 طماطم مفرومين ناعمو2ملعقه صلصه ومكعب ماجي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]
ونضيف للخلطه نص كاس بقدونس مفروم وك**ره مفرومه ونحمسهم مع بعض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]
ونقطع بطاطس لشرايح ونضعها في اسفل الصينيه ونضع عليه السمكه ثم الخلطه الي عملناها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]
ونقطع عليها فلفل بارد ونضع فلفل حر في فم السمكه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]
ونغطيها بقصدير ثم الفرنمن اسفل لمده 25 دقيقه على نار عاليه جدا ثم نشيل القصدير ونحمره من اعلى ونخرجها بهذا الشكل معليش الراس وجزء من السمكه قطعته للخادمه تحبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/url]





وهاي انا بحط مايلي

مع طبخة

المكلوبه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصديق الحزين
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه



ذكر
عدد المساهمات : 1189
العمر : 34
المزاج : عضو  في المطبخ M7m9y4r40v
نقاط : 17201
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالخميس فبراير 19, 2009 1:06 pm

يسلمووووووووووووووو

ايديكي

مدا القلوب
والله شي بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : عضو  في المطبخ 2m780v6ryw
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Collec10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 3:01 am

والله شكلها الانسه مايلي ما بتعرف تطبخ
ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق همس المحبة
مشرف
مشرف
عاشق همس المحبة


ذكر
عدد المساهمات : 2223
العمر : 31
الموقع : مكان لا يوجد فيه خيانه
المزاج : عضو  في المطبخ Sb3g13asnp
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Counse10
الهواية : عضو  في المطبخ Wrestl10
نقاط : 17606
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 7:41 pm

وييك مايلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : عضو  في المطبخ 2m780v6ryw
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Collec10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 4:48 am

مرحبا اعضاء هاي من بعد ما تاخرت

الاخت مايلي من اعداد الطبخة المطلوبه

مع اني كنت اتمنى ان ارى ردها

ولكن يؤسفني اخراجها

من المطخ ووضع عاشق همس المحبة
مع طبخة المكلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق همس المحبة
مشرف
مشرف
عاشق همس المحبة


ذكر
عدد المساهمات : 2223
العمر : 31
الموقع : مكان لا يوجد فيه خيانه
المزاج : عضو  في المطبخ Sb3g13asnp
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Counse10
الهواية : عضو  في المطبخ Wrestl10
نقاط : 17606
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:25 pm

دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح..
.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

م

مركه الدجاج

ر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ب

اذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة


ف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
ب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ا




رز مغسول و منقوع

الطريقة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لي الباذنجان بزيت غزير هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف الباذنجان فوق الطماطم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و
ت
ضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو متلي عالعجلة قلبتها سخنة و صارت مقلوبة مايلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يم يم يم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وانا الان بخار الحكيم
بطبخه المعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحكيم
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله
الحكيم


ذكر
عدد المساهمات : 483
العمر : 42
المزاج : عضو  في المطبخ 1h1d5x3k2k
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
المهنة : عضو  في المطبخ Office10
الهواية : عضو  في المطبخ Sports10
نقاط : 17228
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
مكرونة الفوتوشيني

صدور دجاج

قشطة الخفق-بصلة متوسطة-

ربع ملعقة صغيرة ثوم مهروس-3مكعبات ماجي-

شرائح فطر

جبن موزريلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه
اسلقي المكرونة في الماء مع مكعب ونصف من الماجي الى ان ينضج واتركيه جانبا

2- قطعي البصل الى شرائح رفيعة وحمسيها في قليل من الزيت الى ان يتحمر ثم ضعي الثوم
وحركيه جيدا

3- ضعي الدجاج وحركيه على نار هاادئه ثم غطي القدر الى ان يستوي الدجاج

4- ضعي مكعب ونصف مااجي ثم ضعي شرائح الفطر وحركيه جيدا

5- ضعي نصف علبة القشطة وحركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم ضعي المكرونه وحركيهم جيدا

غطي القدر لمدة 5دقااائق ثم ضعي الخليط في صينية بايركس...

مثل الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعي جبنة الموزريلا وضعيها في الفرن الى ان تتحمر قليلا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطعيها وقدميها ساااخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحتين وعافيـه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والان دور الايام بتعدي رز باللبن دي طبخه بموت فيها اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايام بتعدي
مشرفه
مشرفه
الايام بتعدي


انثى
عدد المساهمات : 1935
العمر : 39
المزاج : عضو  في المطبخ Mjvxj8pmgf
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17729
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 4:05 am

والله ما اعرف يا حكيم شو تقصد الرز بلبن يعني هو المنسف
اذا المنسف تفضل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 615x461 وحجمها 54 كيلو بايت .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 615x461 وحجمها 72 كيلو بايت .


المقادير::


2 قطعة او حبتين جميد الناشف , في ناس يستعملوا الجميد
السائل بيكون اسهل الي بتفضلوه واز كان السائل تستعملي 2 كوب

لحم غنم مقطع قطع كبيرة

ارز بسمتي حسب عدد الاشخاص-زعفران

1 بصل - عود قرفة - هيل - ورق غار - ربع كوب زيت - رشة ملح

1 كوب لبن ( اختياري للي يحب يخفف من ثقل الجميد وبيكون طيب
الطعم وخفيف لللاطفال )

خبز صاج - لوز - صنوبر - بقدونس مفروم

الطريقة::


في الليل اذا استعملتي الجميد القطع كسريه وانقعيه بالماء لثاني
يوم علشان يطرى
واذا استعملتي الجميد السائل فيطبخ في نفس اليوم اما انا استعملت
الجميد القطع وثاني يوم تحضري وعاء الطبخ وتضعي الزيت ونقلب
البصلة ونضع اللحم ونقلبها لغاية ما يتغير لونها ثم نضيف الماء
الساخن والهيل وعود القرفة وورق الغار والملح وندعه يغلي الى
ان تستوي اللحمة
ونحضر خلالها الجميد ونضع الجميد المنقوع هو ومائه في الخلاط
ونخلطه جيدا وبعدها نصفيه في قدر اخر واذا في شوية جميد في
المصفاه
ارجعيه في الخلاط واضيفي القليل من الماء واخلطيه وارجعي صفيه
واضيفيه
الى نفس القدر اللي وضعتي فيه الجميد المصفى وهكذا الى ان تنتهي
من كل
الجميد اللي في المصفاه وهيك بيكون كله انطحن وصار ناعم وبعدها
اضيفي
كوب اللبن الرائب وحركيه وبعد ان تستوي اللحمة صفي اللحمة
والمرقة
وضعي الجميد على النار واضيفي اليه من مرق اللحم وحركيه
لغاية ما
تشوفي الجميد صار سائل لا خفيف ولا ثقيل يعني معتدل يعني مثل مرقة
اللبن المطبوخ
وخليه يغلي نصف ساعة على نار هادية وبعدها اضيفي اللحم الى
المرق
وخليه يغلي نصف ساعة اخرى و بيكون الجميد جاهز ويفلفل الارز مع
الزعفران ويوضع طبق التقديم ونفرش عليه خبز الصاج ونسقيه من
مرق الجميد ونضع فوقه الارز واللحم ونسقيه بقليل من المرق ويزين
باللوز والصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم وبجانبه مرقة
الجميد


ملاحظة الجميـــد هو ( لبن الجميد معناه (الاقط او المريس-البقل
-وناس
يسمونه مظير ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:::
:::
:::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولو سمحتن لاتنسون كل وحدة تغسل صحونها مب تكسرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايام بتعدي
مشرفه
مشرفه
الايام بتعدي


انثى
عدد المساهمات : 1935
العمر : 39
المزاج : عضو  في المطبخ Mjvxj8pmgf
علم الدولة : عضو  في المطبخ Palest10
الهواية : عضو  في المطبخ Writin10
نقاط : 17729
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 4:10 am

النهاردة حبيت اقدم لكم وصفة الرز بالبن بتاعتي و اللي بعملها بدون نشا

و بتكون تحفة و تهبل بجد و طعمها حكاااااااااااااية ها تجربوها و ها تدعوا لي

اول حاجة ها أكون محتاجة :

ثلاث ارباع كوب من الرز المصري المغسول و المنقوع على الاقل قبل العمل بساعة

كيلو حليب او ليتر حليب

كوب الا ربع من الماء

فانيليا و روح جوز الهند لو حبيتي نقطة

و كمان ماء زهر نقطتين ( على حسب الرغبة )

و ملعقتن قشطة او وش اللبن او كريمة الخفق اللي هي الكريمة اللباني براحتك

السكر بقى على حسب الرغبة

الفكرة هنا اني مش بضيف نشا عشان نشا الرز اللي بينزل منة كفاية قوي

الطريقة

اول حاجة يا ستي ها تغسلي الرز كويس و تنقعية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثانيا ها أحط اللبن على النار عشان يغلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد كدة ها أضيف الرزو الماء و أخلية يغلي و بعد كدة أهدي النار علية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعد ثلث ساعة كدة أضيف السكر و اسبة يستوي و أهم شيء اني اقلبة كل شوية

عشان ما يلزقش

و لما يستوي ها تلاقي ان الرز اتهرى شوية و اللبن بقى كثيف جدا زي كدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخر خطوة بقى اني اضع القشطة و ماء الزهر و الفانيليا و أطفي النار

و أحطة في اطباق لغاية ما يبرد و يمسك نفسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالهنا و الشفا ولان اختار

مداوي القلوب محاشي كوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jamila
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله



انثى
عدد المساهمات : 478
العمر : 44
نقاط : 17367
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 9:45 pm

يالله يا مداوي القلوب
بدنا محاشي بالكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




عضو  في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو  في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 4:03 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عضو في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لايفوتكم الأولاد لو دخلوا المطبخ ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●• :: عُالَمّ الٌنوِاَعِمْ :: مٍَطَبُخٍنًآ-✿*-
انتقل الى: