| عضو في المطبخ | |
|
+4براءة الحكيم ảĻǺĦ§ مداوي القلوب 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: عضو في المطبخ الإثنين فبراير 02, 2009 1:12 pm | |
|
مرحبااااااااا اليوم جايببه الكم لعبه حلوووووووووه
انشالله تعجبكم
عضو في المطبخ
قوانين اللعبة كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى عدسسس
5) لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ
وهكذاااااااااااا
6) أن تضعوو صور للطبخه
يلاااااااااا فرجونا الاكلات الطيبه وما تنسو الحلويات
وبنبدا اللعبه
وانا رح اختار
براءة والطبخه ملوخية
عدل سابقا من قبل مداوي القلوب في السبت مارس 07, 2009 1:56 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
ảĻǺĦ§ Admin
عدد المساهمات : 1478 العمر : 40 علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17587 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الإثنين فبراير 02, 2009 3:28 pm | |
| | |
|
| |
الحكيم عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 483 العمر : 42 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17372 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأربعاء فبراير 04, 2009 1:46 pm | |
| مشكور اخي واحنا بأنتظار براءه
يالا براءه وين الطبخه
| |
|
| |
براءة ادارة المنتدى
عدد المساهمات : 1507 العمر : 30 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17714 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ السبت فبراير 07, 2009 10:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملوخية الدجاج
المقادير
ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده 3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5 حبات هيل ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه مكعبين من الماجي نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت
الطريقه
يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى
تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه
تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه
قليله من المرق عليها
يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك مره واحده تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر تقدم مع الارز المصري
لتحضير الرز المصري
يذّوب ربع كوب من السمن في قدر ويضاف اليه 3 اكواب من الارز المنقوع سابقا ويقلى قليلا تضاف اليه 3 اكواب من الماء الحار ومكعبي الماجي عند غليان الماء تخفف النار ويترك الارز لينضج الف شكر الك على الموضوع انا بختار صلاح وبدي بيتساااااااا | |
|
| |
jamila عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 478 العمر : 44 نقاط : 17511 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأحد فبراير 08, 2009 2:22 am | |
| ههههههههههههههههههههههه راحت عليك يا صلاح لك من أولها طبيخ هههههههههههه يالله احنا بنستناك | |
|
| |
ảĻǺĦ§ Admin
عدد المساهمات : 1478 العمر : 40 علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17587 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الإثنين فبراير 09, 2009 2:32 am | |
|
المقادير | العجينة | بيضاتان | 3 ملاعق زبدة | كوب حليب | ملعقة صغيرة خميرة | رشة ملح | 3 أكواب دقيق | للصلصة | 4 حبات طماطم | حبة فلفل حلو
| نصف حبة بصل | زيتون مقطع دوائر | ملعقتين زعتر | جبنة وتونة حسب الرغبة |
| الطريقة | تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. | .1 | نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. | .2 | ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. | .3 | تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز
.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسلموووو يا براءة
وهسا انا بدي احبس
جميله
وبدي منها
دجاج محشي | .4 |
| |
|
| |
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الخميس فبراير 12, 2009 3:29 am | |
| | |
|
| |
jamila عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 478 العمر : 44 نقاط : 17511 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الجمعة فبراير 13, 2009 3:13 am | |
| هههههههه من عيوني يا صلاح
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
4 فصوص مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين واي حاجة تقابلك في الثلاجة
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة- عاوزاكي تبهدليها زي مانتي شايفة كدة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوصو افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا عند الصدر- بقوللك بهدليها على الاخر احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجهممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها
لما تخرجيها زيني الطبق بأوراق الخس و القليل من الخضر الطازجة
وصحتيين على قلبكم
وهاي النتيجة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهنا و الشفا أخي صلاح[size=25]او هلا بحبس مداوي القلوب بدي أكلة من عندكم بالسمك كثييييييييير بحبوا ان شاء الله تزبط معك | |
|
| |
ảĻǺĦ§ Admin
عدد المساهمات : 1478 العمر : 40 علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17587 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الإثنين فبراير 16, 2009 4:26 am | |
| يسلمووووووووووووووو
ايديكي
اخت جميلة
والله شي بشهي
وينك يا مداوي القلوب
| |
|
| |
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| |
| |
الصديق الحزين شخصيات مهمه
عدد المساهمات : 1189 العمر : 34 المزاج : نقاط : 17345 تاريخ التسجيل : 02/02/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الخميس فبراير 19, 2009 1:06 pm | |
| يسلمووووووووووووووو
ايديكي
مدا القلوب والله شي بشهي | |
|
| |
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأربعاء فبراير 25, 2009 3:01 am | |
| والله شكلها الانسه مايلي ما بتعرف تطبخ ههههههههه | |
|
| |
عاشق همس المحبة مشرف
عدد المساهمات : 2223 العمر : 31 الموقع : مكان لا يوجد فيه خيانه المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17750 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الجمعة فبراير 27, 2009 7:41 pm | |
| | |
|
| |
مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الإثنين مارس 02, 2009 4:48 am | |
| مرحبا اعضاء هاي من بعد ما تاخرت الاخت مايلي من اعداد الطبخة المطلوبه مع اني كنت اتمنى ان ارى ردها ولكن يؤسفني اخراجها من المطخ ووضع عاشق همس المحبة مع طبخة المكلوبه | |
|
| |
عاشق همس المحبة مشرف
عدد المساهمات : 2223 العمر : 31 الموقع : مكان لا يوجد فيه خيانه المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17750 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الثلاثاء مارس 03, 2009 3:25 pm | |
| | |
|
| |
الحكيم عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 483 العمر : 42 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17372 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الثلاثاء مارس 03, 2009 3:56 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير مكرونة الفوتوشيني
صدور دجاج
قشطة الخفق-بصلة متوسطة-
ربع ملعقة صغيرة ثوم مهروس-3مكعبات ماجي-
شرائح فطر
جبن موزريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه اسلقي المكرونة في الماء مع مكعب ونصف من الماجي الى ان ينضج واتركيه جانبا
2- قطعي البصل الى شرائح رفيعة وحمسيها في قليل من الزيت الى ان يتحمر ثم ضعي الثوم وحركيه جيدا
3- ضعي الدجاج وحركيه على نار هاادئه ثم غطي القدر الى ان يستوي الدجاج
4- ضعي مكعب ونصف مااجي ثم ضعي شرائح الفطر وحركيه جيدا
5- ضعي نصف علبة القشطة وحركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق ثم ضعي المكرونه وحركيهم جيدا
غطي القدر لمدة 5دقااائق ثم ضعي الخليط في صينية بايركس...
مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي جبنة الموزريلا وضعيها في الفرن الى ان تتحمر قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعيها وقدميها ساااخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافيـه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والان دور الايام بتعدي رز باللبن دي طبخه بموت فيها اوي | |
|
| |
الايام بتعدي مشرفه
عدد المساهمات : 1935 العمر : 39 المزاج : علم الدولة : الهواية : نقاط : 17873 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الخميس أبريل 02, 2009 4:05 am | |
| والله ما اعرف يا حكيم شو تقصد الرز بلبن يعني هو المنسف اذا المنسف تفضل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 615x461 وحجمها 54 كيلو بايت . | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 615x461 وحجمها 72 كيلو بايت . | المقادير:: 2 قطعة او حبتين جميد الناشف , في ناس يستعملوا الجميد السائل بيكون اسهل الي بتفضلوه واز كان السائل تستعملي 2 كوب لحم غنم مقطع قطع كبيرة ارز بسمتي حسب عدد الاشخاص-زعفران 1 بصل - عود قرفة - هيل - ورق غار - ربع كوب زيت - رشة ملح 1 كوب لبن ( اختياري للي يحب يخفف من ثقل الجميد وبيكون طيب الطعم وخفيف لللاطفال ) خبز صاج - لوز - صنوبر - بقدونس مفروم الطريقة:: في الليل اذا استعملتي الجميد القطع كسريه وانقعيه بالماء لثاني يوم علشان يطرى واذا استعملتي الجميد السائل فيطبخ في نفس اليوم اما انا استعملت الجميد القطع وثاني يوم تحضري وعاء الطبخ وتضعي الزيت ونقلب البصلة ونضع اللحم ونقلبها لغاية ما يتغير لونها ثم نضيف الماء الساخن والهيل وعود القرفة وورق الغار والملح وندعه يغلي الى ان تستوي اللحمة ونحضر خلالها الجميد ونضع الجميد المنقوع هو ومائه في الخلاط ونخلطه جيدا وبعدها نصفيه في قدر اخر واذا في شوية جميد في المصفاه ارجعيه في الخلاط واضيفي القليل من الماء واخلطيه وارجعي صفيه واضيفيه الى نفس القدر اللي وضعتي فيه الجميد المصفى وهكذا الى ان تنتهي من كل الجميد اللي في المصفاه وهيك بيكون كله انطحن وصار ناعم وبعدها اضيفي كوب اللبن الرائب وحركيه وبعد ان تستوي اللحمة صفي اللحمة والمرقة وضعي الجميد على النار واضيفي اليه من مرق اللحم وحركيه لغاية ما تشوفي الجميد صار سائل لا خفيف ولا ثقيل يعني معتدل يعني مثل مرقة اللبن المطبوخ وخليه يغلي نصف ساعة على نار هادية وبعدها اضيفي اللحم الى المرق وخليه يغلي نصف ساعة اخرى و بيكون الجميد جاهز ويفلفل الارز مع الزعفران ويوضع طبق التقديم ونفرش عليه خبز الصاج ونسقيه من مرق الجميد ونضع فوقه الارز واللحم ونسقيه بقليل من المرق ويزين باللوز والصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم وبجانبه مرقة الجميد ملاحظة الجميـــد هو ( لبن الجميد معناه (الاقط او المريس-البقل -وناس يسمونه مظير ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ::: ::: ::: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولو سمحتن لاتنسون كل وحدة تغسل صحونها مب تكسرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصحتين وعافية | |
|
| |
الايام بتعدي مشرفه
عدد المساهمات : 1935 العمر : 39 المزاج : علم الدولة : الهواية : نقاط : 17873 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الخميس أبريل 02, 2009 4:10 am | |
| النهاردة حبيت اقدم لكم وصفة الرز بالبن بتاعتي و اللي بعملها بدون نشا
و بتكون تحفة و تهبل بجد و طعمها حكاااااااااااااية ها تجربوها و ها تدعوا لي
اول حاجة ها أكون محتاجة :
ثلاث ارباع كوب من الرز المصري المغسول و المنقوع على الاقل قبل العمل بساعة
كيلو حليب او ليتر حليب
كوب الا ربع من الماء
فانيليا و روح جوز الهند لو حبيتي نقطة
و كمان ماء زهر نقطتين ( على حسب الرغبة )
و ملعقتن قشطة او وش اللبن او كريمة الخفق اللي هي الكريمة اللباني براحتك
السكر بقى على حسب الرغبة
الفكرة هنا اني مش بضيف نشا عشان نشا الرز اللي بينزل منة كفاية قوي
الطريقة
اول حاجة يا ستي ها تغسلي الرز كويس و تنقعية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا ها أحط اللبن على النار عشان يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد كدة ها أضيف الرزو الماء و أخلية يغلي و بعد كدة أهدي النار علية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعد ثلث ساعة كدة أضيف السكر و اسبة يستوي و أهم شيء اني اقلبة كل شوية
عشان ما يلزقش
و لما يستوي ها تلاقي ان الرز اتهرى شوية و اللبن بقى كثيف جدا زي كدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخر خطوة بقى اني اضع القشطة و ماء الزهر و الفانيليا و أطفي النار
و أحطة في اطباق لغاية ما يبرد و يمسك نفسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالهنا و الشفا ولان اختارمداوي القلوب محاشي كوسا | |
|
| |
jamila عضو شاد حيله
عدد المساهمات : 478 العمر : 44 نقاط : 17511 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الإثنين أبريل 20, 2009 9:45 pm | |
| يالله يا مداوي القلوب بدنا محاشي بالكوسا | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأحد أبريل 26, 2009 4:03 pm | |
| |
|
| |
| عضو في المطبخ | |
|