•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
تشرفنآ بزيآرتكً لمنتدآنآ ..~
آذ كآنتٍ هذهـٌ زيآرتكـً آلآولى لنآ فتفـ, ضلّ بآلتسجيلُ..~
آمآآ اذا كنتُ منْ آحدى أإعضائنآ فتفـ,ضل بآلدخولً..~

بتمنيآتنآ لكمً أإسعد آلآوقآت..~
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
تشرفنآ بزيآرتكً لمنتدآنآ ..~
آذ كآنتٍ هذهـٌ زيآرتكـً آلآولى لنآ فتفـ, ضلّ بآلتسجيلُ..~
آمآآ اذا كنتُ منْ آحدى أإعضائنآ فتفـ,ضل بآلدخولً..~

بتمنيآتنآ لكمً أإسعد آلآوقآت..~
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تشرفنآ بوجوُدكـ معناً يآ زائر في هـٍمًسُ آلمٍحٍبُهّ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالحم والحمص

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مداوي القلوب
عضو محترف
عضو محترف
مداوي القلوب


ذكر
عدد المساهمات : 2267
العمر : 35
المزاج : ارز بالحم والحمص 2m780v6ryw
علم الدولة : ارز بالحم والحمص Palest10
المهنة : ارز بالحم والحمص Collec10
الهواية : ارز بالحم والحمص Writin10
نقاط : 17557
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

ارز بالحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالحم والحمص   ارز بالحم والحمص I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 1:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات





750 غ من لحم الغنم مع العظم

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

2 حبات من اللايم المجفّف

3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم

5 من أكباش القرنفل الكاملة

10 حبات من الهال الأخضر

½ ملعقة طعام من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق طعام من السمن

3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى

2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى


طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها.

يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر

وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق .
أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.

يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة.
يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

وصحتين





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ảĻǺĦ§
Admin
ảĻǺĦ§


ذكر
عدد المساهمات : 1478
العمر : 40
علم الدولة : ارز بالحم والحمص Palest10
المهنة : ارز بالحم والحمص Factor10
الهواية : ارز بالحم والحمص Chess10
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

ارز بالحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحم والحمص   ارز بالحم والحمص I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 3:26 pm

اشكرك اخي

مداوي القلوب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحكيم
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله
الحكيم


ذكر
عدد المساهمات : 483
العمر : 42
المزاج : ارز بالحم والحمص 1h1d5x3k2k
علم الدولة : ارز بالحم والحمص Palest10
المهنة : ارز بالحم والحمص Office10
الهواية : ارز بالحم والحمص Sports10
نقاط : 17228
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

ارز بالحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحم والحمص   ارز بالحم والحمص I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 1:45 pm

يسلمو ايديك حبيبي مداوي القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصديق الحزين
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه



ذكر
عدد المساهمات : 1189
العمر : 34
المزاج : ارز بالحم والحمص M7m9y4r40v
نقاط : 17201
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

ارز بالحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحم والحمص   ارز بالحم والحمص I_icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 11:55 am

مشكور على المواقع
بالفعل مواقع رائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايام بتعدي
مشرفه
مشرفه
الايام بتعدي


انثى
عدد المساهمات : 1935
العمر : 39
المزاج : ارز بالحم والحمص Mjvxj8pmgf
علم الدولة : ارز بالحم والحمص Palest10
الهواية : ارز بالحم والحمص Writin10
نقاط : 17729
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

ارز بالحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحم والحمص   ارز بالحم والحمص I_icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 3:37 am

م يمي تشهي ..~

يع ـطيكـ الع ــــآفيهـ ياعسل ..~


لاعدمنآ جديدكـِ ..~

مـودتي { [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] }
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالحم والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•●{منًتدىْ همسُ آلمحٍبٍهً}●• :: عُالَمّ الٌنوِاَعِمْ :: مٍَطَبُخٍنًآ-✿*-
انتقل الى: