مداوي القلوب عضو محترف
عدد المساهمات : 2267 العمر : 35 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17701 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: نصائح تهمك بالمطبخ الخميس فبراير 05, 2009 4:33 am | |
| [size=24] [size=21][size=16]لكي يكون مطبخك كامل الوصف:
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى
لا يسود لونه
- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح لها ثقوب
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان
ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار
-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها
- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد
- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر
حتى لا تدمع عيناك
- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء
- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار
لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه
- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته
- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم
أزيلي قشرته
- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر
[/size][/size][/size] | |
|
شلال الدم مشرف
عدد المساهمات : 690 العمر : 29 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17377 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: نصائح تهمك بالمطبخ الخميس فبراير 05, 2009 5:45 pm | |
| والله انا ما دخلني هدا شغل النسوان مشكور بفدي مرتي بالمستقبل | |
|
ảĻǺĦ§ Admin
عدد المساهمات : 1478 العمر : 40 علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17587 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: نصائح تهمك بالمطبخ السبت فبراير 07, 2009 3:18 am | |
| يسلمووووووووو ايديك اخي
على المعلومات
| |
|
براءة ادارة المنتدى
عدد المساهمات : 1507 العمر : 30 المزاج : علم الدولة : المهنة : الهواية : نقاط : 17714 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: نصائح تهمك بالمطبخ السبت فبراير 07, 2009 9:33 pm | |
| الف الف شكر الك يا مداوي القلوب على النصائح المفيده والرائعه | |
|
الصديق الحزين شخصيات مهمه
عدد المساهمات : 1189 العمر : 34 المزاج : نقاط : 17345 تاريخ التسجيل : 02/02/2009
| موضوع: رد: نصائح تهمك بالمطبخ الجمعة فبراير 20, 2009 11:49 am | |
| يسلمووووووووو ايديك اخي
على المعلومات
| |
|
الايام بتعدي مشرفه
عدد المساهمات : 1935 العمر : 39 المزاج : علم الدولة : الهواية : نقاط : 17873 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: نصائح تهمك بالمطبخ الخميس أبريل 02, 2009 3:32 am | |
| سلمووووووووووووو اديك عل المعلومات المهمه مشكوووووووووور | |
|